Sejarah

Sman 2 Muara Enim, didirikan pada tahun 2001, berlokasi di Jl. Proklamasi No. 333 Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim. Sekolah ini didirikan dalam upaya menyediakan pendidikan masyarakat di sekitar kecamatan Muara Enim.

Tahun demi tahun SMA Negeri 2 Muara Enim selalu mengalami perkembangan/ kemajuan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas . Dari segi kualitas biasa diukur dari status Akreditasi Sekolah yang meningkat terus (terakhir status terakreditasi dengan nilai A), prestasi akademik maupun non akademik dari siswa-siswinya, serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan lingkungan sekolah yang nyaman dan kondusif.

Dalam kiprahnya di dunia pendidikan, mulai dari sejak berdirinya sampai dengan saat ini SMA Negeri 2 Muara Enim telah berhasil mengukir banyak prestasi terutama pada lingkup Kabupaten, Provinsi maupun nasional baik prestasi akademik maupun non akademik.